Was tun wenn's brennt ?

Bevor eigene Löschversuche unternommen werden auf jeden Fall die Feuerwehr unter der Notrufnummer

alarmieren!

Machen sie am Telefon ruhige und klare Angaben :

Wer anruft!        Was passiert ist!       Wo es passiert ist!

Warten Sie bis der Mitarbeiter der Leitstelle das Gespräch beendet , um eventuelle Rückfragen beantworten zu können.

Führen Sie nur dann eigene Löschversuche durch wenn Sie sich nicht selbst gefährden !

Halten sie Fenster und Türen des Brandraums geschlossen um eine Ausweitung von Rauch und Feuer zu verhindern !

Warnen Sie ihre Angehörigen und Mitbewohner und bringen Sie Hilfsbedürftige und sich selbst in Sicherheit !

Benutzen Sie im Brandfall niemals Aufzüge , sie können durch den Brandrauch zur tödlichen Falle werden !

Erwarten Sie die Feuerwehr und weisen sie diese ein (z.B. die Zugänge zeigen ) !

Wenn Ihr Fluchtweg verqualmt ist, schließen Sie die Wohnungstür, erwarten die Feuerwehr in der Wohnung und machen sich am Fenster bemerkbar !